А вы экспериментируете на кухне? Я, да! Очень часто! И практически всегда удачно! Так вот, к чему я это…. В этом году решила провести эксперимент с консервированием огурцов, и не потому что мне так захотелось, а из-за того, что у меня не нашлось нужных по рецепту ингредиентов. Залезла я в холодильник, достала оттуда всё, что может пригодиться в консервировании и начала делать маринованные огурцы.
Отступив от оригинального рецепта, пришлось делать консервирование огурцов с имбирём и французской горчицей.
Начинается процесс как всегда банально с подготовки банок с крышками и мытья огурцов.
Затем вымытые огурцы следует замочить в холодной воде на 4 часа.
А тем временем приготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла перец горошком (чёрный, белый, душистый), гвоздику, корень имбиря, чеснок и французскую горчицу.
Засыпаем по пару горошков перца, зубчику чеснока и кусочку имбиря в банку, наполняем огурцами и добавляем ложку французской горчицы.
Готовим маринад: На 2,5 литра воды необходимо положить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара. Довести до кипения и потом влить 150 мл уксуса 9%.
Заливаем горячим маринадом огурцы.
Ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 7-10 минут. Но будьте осторожны, не ставьте горячие банки в холодную воду и наоборот, они могут лопнуть!
Затем достаём наши банки из кипятка и, как говорит моя подруга, купорим (я закатываю).
Переворачиваем банки кверху дном и оставляем до остывания.
В принципе консервированные огурцы с имбирём и французской горчицей готовы. Дайте им настояться и замариноваться и приятного аппетита!
Мы свои пока не пробовали, но стоят надёжно!
|