Очисти корень имбиря, натри его солью и оставь в прохладном месте на 8-10 часов. Промой и нарежь очень-очень тонкими лепестками. Смешай рисовый уксус с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Сложи имбирь в стеклянную миску или банку, залей маринадом, накрой крышкой и оставь в холодильнике на неделю.
Если ты хочешь, чтобы имбирь получился нежно-розового цвета, добавь к маринаду чайную ложку сливового сока.
Имбирь открыла для себя в прошлом году, но употреблять стала только этой весной (только в свежем виде),заварюваю вместе с пакетиком любого чая пол ложечки натертого на мелкой терке имбиря, раньше давление поднималось 280/ 130 сейчас уже не помню когда пила последний раз таблетки от давления, так же добавляю его в любые овощные салаты,в данное время и мои дети т.е. их семьи употребляют имбирь, всем очень нраится этот чудо корешок!