Главная » Все про имбирь » Рецепты

Имбирный чай — классический рецепт


Почему именно классический рецепт? Первый вопрос, который возникнет у многих читателей. А потому-что рецептов имбирного чая масса и лишь один из них можно считать основоположником жанра. Именно этот способ приготовления указан в книгах ведической кулинарии. Так что руки в ноги — берите свою чашку — будем пить классический имбирный чай.

Состав:

1 литр воды
3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря
6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)
маленькая щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока
листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая

Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.

При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:

Правило первое:

Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.

Правило второе:

Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.

Правило третье:

Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.

Имбирного вам чаепития!

Категория: Рецепты | Добавил: admin (15.03.2010) | Автор: Диметра
Просмотров: 314371 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 2.3/122
Всего комментариев: 8
8 kis  
0
Спасибо: рецепт чая понравился своей простотой - на других сайтах попадались очень сложно закрученные рецепты, которые вызывали сомнение в съедобности. Так что обязательно буду пробовать.
Только небольшое замечание: "потому что" пишется без дефиса, а выражение "руки в ноги" пугает анатомическим абсурдом. Обычно используется выражение "ноги в руки" (в смысле "поторапливайте ноги руками")

7 Заряна  
0
Ага, водка с перцем нам не вредит, а чай с имбирем повредит? Кстати, на Руси от простуды безо всяких научных данных всегда пили горячий или теплый чай с медом или теплое молоко с медом без имбиря. А поросенок и с хреном хорош. Кстати, хрен также выгоняет холестерин и нормализует артериальное давление. Хотя я, конечно, не против имбиря.

6 Мудрый  
0
Ключевой ингредиент имбирь, а не мед

5 Tolyn  
1
Господа,а как же мед, ведь он при нагревании теряет все свои полезные свойства.Жду научно обоснованного опровержения.

4 Sve  
0
Поставить на огонь и кипятить не закрывая кастрюлю крышкой... это легко

3 Олег  
0
а то что имбирный чай получается довольно обжигающим (за счет имбиря)не может навредить больному горлу?

2 Аглая  
0
Ну видимо довести до кипения и не закрывать крышку

1 llell  
0
А как это *кипятить с открытой крышкой* wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]