Имбирный пирог — быстрый рецепт|ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Главная » Все про имбирь » Рецепты

Имбирный пирог — быстрый рецепт


Этот рецепт — настоящая находка для такой ленивицы, как я. Я не очень то люблю возиться с тестом, но этот пирог с имбирем готовлю с большим удовольствием. Особенно он хорош зимой — аромат имбиря разносится по всему дому... ммм

Необходимые продукты:

стакан самоподнимающейся муки (муки с добавлением пекарского порошка),
стакан сахара,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка соды,
2 столовые ложки маргарина для выпечки, плюс немного для смазывания формы,
1 яйцо (взбить),
2 столовые ложки меда,
240 мл кипяченной воды

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки форму для выпекания (я использую разъемную форму 28 на 18 см), смажьте ее маргарином.

2.Смешайте муку, сахар, имбирь и соду вместе. Добавьте маргарин и разотрите его с мукой и сахаром до получения комочков. Взбейте яйцо с медом и водой, добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте с помощью деревянной ложки. 

3.Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в форме. После этого разрежьте пирог на квадраты и подавайте к столу.

Правда, ведь, ничего сложного в приготовлении этого имбирного пирога нет? Попробуйте этот рецепт обязательно, он вас не разочарует.

Лидия Ворохнина специально для сайта Рецепты с имбирем

Категория: Рецепты | Добавил: admin (22.03.2011) | Автор: Лидия Ворохнина
Просмотров: 17977 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 2
2  
Скажите, а маргарин надо растопить? Как это - 2 столовых ложки, он же не жидкий?

1  
я тоже не люблю долго готовить, но муж и сын обожают домашнюю выпечку, спасибо за рецептик! попробую им приготовить такой имбирный пирог

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]