Главная » Все про имбирь » Рецепты

Имбирный сироп


Такой сироп меня научили готовить в Индонезии. Здесь его добавляют в выпечку, соусы для мороженого и в некоторые алкогольные напитки. Имбирь в ЮВА намного дешевле, чем в России, так что мы готовили такой сироп довольно часто. 

Продукты:

цедра и сок лимонов, лаймов и апельсинов
полтора стакана имбиря, нарезанного тонкой соломкой
половина стакана сахара (лучше коричневого)

Цедру цитрусовых трем на терке. Можно взять только апельсины или танжерины. Или только лимоны. Или смесь разных цитрусовых. В любом случае будет вкусно.

Имбирь кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком цитрусовых (чтобы покрыло имбирь полностью). Варим примерно полтора часа, главное, чтобы сироп не выкипел, а имбирь не разварился. Настаиваем неделю в темном прохладном месте. Получается очень вкусный пряный сироп.

Вот как я его использую:

добавляю в чай для аромата,
добавляю в пироги и булочки (в тесто),
добавляю в соусы для мяса,
добавляю в масло для тостов (взбиваю с медом, сиропом и маслом),
добавляю в шампанское (гости в восторге!),
поливаю им мороженое,
добавляю во фруктовые соусы, которые подаю с рисом.

Вера Домова специально для сайта Имбирь

Категория: Рецепты | Добавил: admin (18.12.2010)
Просмотров: 9884 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]