Как заваривать имбирь. Имбирь с лимоном и мёдом - самый быстрый и простой рецепт|ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Главная » Все про имбирь » Рецепты

Как заваривать имбирь. Имбирь с лимоном и мёдом - самый быстрый и простой рецепт


Как вы уже знаете, имбирь обладает массой положительных качеств: он побеждает болезни и дает нам дополнительную энергию. Помогает стать красивыми, улучшая цвет лица. Придает силы, укрепляя иммунитет и устраняя инфекцию. 

Имбирь может применяться при головокружении и тошноте, для улучшения пищеварения, для нормализации давления, при простуде. Есть классический способ приготовления имбирного чая, но для повседневного использования можно приготовить напиток более простым способом. Тем более что такой напиток не только полезен, но и обладает прекрасным вкусом! Как же приготовить целебный напиток из корня имбиря? 

Заваривать имбирь очень просто. Понадобится два корня имбиря, которые нужно почистить, просто соскоблив ножом тонкую кожицу. Измельчить корень в блендере или просто натереть его на мелкой терке. Вскипятить 4 литра воды и положив туда имбирь, несколько минут прокипятить под крышкой. Осторожно отцедить имбирь. В жидкость положить 400 грамм меда (1 полный стакан), размешать и немного настоять. 

Все! Базовый напиток готов, теперь за вами остается выбор, какие компоненты добавить, чтобы разнообразить вкус. 

1. Добавьте сок лимона или апельсина для получения дополнительных витаминов, которые предоставит наш напиток. Имбирь отлично сочетается со вкусом любых цитрусовых. 

2. Добавьте сок из банки ананасов в сиропе и измельченные ананасы или другие тропические фрукты, и у вас будет потрясающе вкусный коктейль. 

3. Добавьте в напиток газированной воды и получите превосходный тоник для утоления жажды жарким летом. 

4. Добавьте во время заваривания имбиря листочки мяты, мелиссы или майорана, корочки лимона или апельсина для придания напитку особого аромата. 

У вас получится натуральный энергетический напиток, бодрящий и прибавляющий жизненных сил в ваши повседневные дела или просто порадует свежим и приятным вкусом. Зимой его лучше пить горячим, а летом – охлажденным, добавив кубики льда.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (06.07.2012) | Автор: shhu
Просмотров: 188385 | Рейтинг: 2.4/66
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]