Главная » Все про имбирь » Рецепты

Кисло-сладкое мясо по-еврейски с имбирём


Понадобится: 1 кг мяса, 400 грамм чернослива, 3 ст. ложки томатного пюре, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 4 картофелины, 1 стакан бульона, столовая ложка мёда, 2 ст. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки столового уксуса, 3 ст. ложки коньяка; сахар, соль, перец-горошек и лавровый лист - по вкусу.

Приготовление: мясо тщательно помойте в холодной воде, некрупно нарежьте, посолите, обжарьте до золотистой корочки, переложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте тушиться.

Картофель помойте, очистите, отварите и разрежьте каждую на четыре части. В растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. В конце жарки добавьте уксус, сахар, мёд, томатное пюре и подержите несколько минут на огне. Затем влейте коньяк, перемешайте и тут же снимите с огня. Когда мясо потушится в течение 40-50 минут, добавьте к нему получившуюся смесь, а также картофель, чернослив, перец-горошек и лавровый лист. Кастрюлю переставьте с газа в предварительно нагретую духовку и тушите до готовности под крышкой.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (23.09.2010) | Автор: Анна Блинова
Просмотров: 17734 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Natalibest  
0
Что-то уж сильно закручено! Зачем солить мясо перед жаркой, оно отдаст сок и будет мокрым!
Ищу простой рецепт мяса с имбирем под европейский вкус, кто знает, поделитесь пожалуйста!

1 BammaChoold  
0
iiyama prolite e2407hds http://www.thrythix.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]