Креветки с приправой карри. Вьетнамская кухня|ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Главная » Все про имбирь » Рецепты

Креветки с приправой карри. Вьетнамская кухня


Очень простой, вкусный рецепт вьетнамской кухни. Время подготовки продуктов (маринования) занимает 15 минут. И время самой готовки - 10 минут. Подходит для романтического ужина на двоих. 

Необходимые продукты на 2 порции: 

16 крупных очищенных креветок, 
1 ч. л. приправы карри, 
соль, 
щепотка молотого перца, 
2 ч. л. сока лимона, 
1 долька чеснока, 
1 ч. л. свежего корня имбиря, 
1/2 чайной ложки коричневого сахара, 
1-2 перышка зеленого лука, 
2 ст. л. кунжутного масла, 
150 г готовой рисовой лапши (фунчозы). 

Как готовить: 

В миске смешать лимонный сок, пару столовых ложек кунжутного масла (если такого нет, заменить любым растительным), добавить карри, соль, перец, толченый чеснок, тертый имбирь и сахар. Мешать, пока не растворится сахар. Выложить в этот маринад очищенные креветки, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. 

Нагреть сковороду, добавить креветки вместе с маринадом и готовить 3-4 минуты, пока они не станут розово-оранжевого цвета. 

Перед окончанием готовки порезать зеленый лук маленькими кусочками по диагонали. Добавить в сковороду, быстро перемешать и снять с огня. 

В это же время нагреть воды в кастрюле, добавить рисовую лапшу и 2 ч. л. соли, приготовить ее, следуя инструкции на упаковке, и слить воду через сито. 

Уложить на тарелку лапшу и креветки. При желании можно украсить листочками петрушки. 

Совет: не стоит готовить креветки более 5 минут, так как они станут слишком жесткими. Блюдо желательно съедать сразу, так как креветки имеют свойство быстро портиться. Кстати, перед приготовлением замороженные креветки лучше размораживать при плюсовой температуре в холодильнике. Поэтому сделать это нужно заранее, до приготовления блюда.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (06.07.2012) | Автор: anvnadin
Просмотров: 9733 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]