Однажды на день рождения мужа я приготовила эти ребрышки, чтобы их гости ели пока шашлыки жарятся. И что вы думаете? Они шашлыки не ели, а ели ребра. Ещё и добавки попросили, да я немного приготовила. Пришлось срочно что-то изобретать: сделала таким же образом крылышки куриные, предварительно вымочив их в пиве. Тоже вкусно было. Теперь и не по праздникам такое блюдо готовлю.
Итак, для маринада нам понадобится:2 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки сухого белого вина,
1,5 столовые ложки сахара,
мелко нарезанный зеленый лук,
2 столовые ложки куриного бульона (можно заменить обычной волшебной водой),
1 чайная ложка приправы из пяти пряностей (корица, гвоздика, молотый имбирь, красный перец, фенхель).
1 килограмм ребрышек или крылышек заливаем маринадом и маринуем около часа. Растительное масло разогреваем во фритюре или глубоком сотейнике, обжариваем мясо, украшаем зеленью и подаем на стол с рисом.
Теперь о том как делается волшебная вода: наливаете в стакан обычной воды (можно газированной) и говорите ей: вода, вода, сделай мое блюдо самым вкусным, самым аппетитным и самым полезным. Вода тут же станет волшебной. Так заговаривать воду можно для любого блюда.
Колдуйте на своей кухне с улыбкой и тогда все получится.