Главная » Все про имбирь » Рецепты

Маринованный имбирь для суши


100 грамм корня имбиря
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
100 мл рисового уксуса

Очисти корень имбиря, натри его солью и оставь в прохладном месте на 8-10 часов. Промой и нарежь очень-очень тонкими лепестками. Смешай рисовый уксус с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Сложи имбирь в стеклянную миску или банку, залей маринадом, накрой крышкой и оставь в холодильнике на неделю.

Если ты хочешь, чтобы имбирь получился нежно-розового цвета, добавь к маринаду чайную ложку сливового сока.

Раиса специально для сайта Имбирь



Категория: Рецепты | Добавил: admin (02.03.2010)
Просмотров: 96763 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 2.2/31
Всего комментариев: 6
5  
Сегодня начала пить чай с имбиря,надеюьс похудать!!!Очень хочу.

4  
"вопрос чем и как???" любой качественной овощечисткой.

3  
"Промой и нарежь очень-очень тонкими лепестками" вопрос чем и как???

2  
Имбирь открыла для себя в прошлом году, но употреблять стала только этой весной (только в свежем виде),заварюваю вместе с пакетиком любого чая пол ложечки натертого на мелкой терке имбиря, раньше давление поднималось 280/ 130 сейчас уже не помню когда пила последний раз таблетки от давления, так же добавляю его в любые овощные салаты,в данное время и мои дети т.е. их семьи употребляют имбирь, всем очень нраится этот чудо корешок!

6  
скажите, вы кладете пол ложечки имбиря на чашечку и плюс еще простой чай? а можно без чая? а для похудания помогает?

1  
Маринованный имбирь для суши я обычно съедаю за своего мужа, когда мы бываем с ним в Суши-баре. Он почему-то от него отворачивается:(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]