Оладьи с имбирём|ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Главная » Все про имбирь » Рецепты

Оладьи с имбирём


Имбирь – это полезный продукт, который имеет высокую энергетическую ценность, но при этом обладает полезными для организма свойствами, что особенно важно в зимнее время года и межсезонье.

Для рецепта понадобится:

Корень имбиря – 30 гр.
Мука – 200 г.
Сахар – 1-2 ст.л
Яйца – 2 шт.
Сметана (нежирная) – 150-200 г.
Ванилин (или ванильный сахар).
Соль.


Выбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования однородной массы. После чего добавляем щепотку соли и ванилина и продолжаем взбивать. Затем высыпаем немного муки и венчиком разбиваем все комочки.


Очистив имбирь от кожуры, натираем его на мелкой терке. Можно пропустить имбирь через пресс для чеснока. 


Полученное пюре добавляем в общую миску, досыпаем еще муки. Количество имбиря в оладьях зависит от вашего вкуса. Кому-то достаточно легкого и нежного аромата, а кто-то любит яркий выраженный вкус этого экзотического корня. 


Опять взбиваем все до однородной массы. Если тесто получается слишком жидким, добавляем остальную часть муки и снова мешаем. В тесто следует добавить немного растительного масла (буквально 1 чайную ложечку), чтобы оладьи не приставали к сковородке.



Ставим сковородку на средний огонь, используя ложку, формируем оладьи. Не забываем при помощи деревянной лопатки переворачивать эту красоту. 


Такие вкусности лучше кушать со сгущенкой или джемом, попивая теплый имбирный чай с лимоном. Вот и весь секрет приготовления  имбирных оладий  –  ловкость рук и никакого мошенничества. 




Ирина Малихова специально для сайта imbirniy.ru

Категория: Рецепты | Добавил: admin (15.10.2013) | Автор: Ирина Малихова
Просмотров: 16717 | Рейтинг: 3.1/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]