Имбирь – это полезный продукт, который имеет высокую энергетическую ценность, но при этом обладает полезными для организма свойствами, что особенно важно в зимнее время года и межсезонье.
Для рецепта понадобится:
Корень имбиря – 30 гр. Мука – 200 г. Сахар – 1-2 ст.л Яйца – 2 шт. Сметана (нежирная) – 150-200 г. Ванилин (или ванильный сахар). Соль.
Выбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования однородной массы. После чего добавляем щепотку соли и ванилина и продолжаем взбивать. Затем высыпаем немного муки и венчиком разбиваем все комочки.
Очистив имбирь от кожуры, натираем его на мелкой терке. Можно пропустить имбирь через пресс для чеснока.
Полученное пюре добавляем в общую миску, досыпаем еще муки. Количество имбиря в оладьях зависит от вашего вкуса. Кому-то достаточно легкого и нежного аромата, а кто-то любит яркий выраженный вкус этого экзотического корня.
Опять взбиваем все до однородной массы. Если тесто получается слишком жидким, добавляем остальную часть муки и снова мешаем. В тесто следует добавить немного растительного масла (буквально 1 чайную ложечку), чтобы оладьи не приставали к сковородке.
Ставим сковородку на средний огонь, используя ложку, формируем оладьи. Не забываем при помощи деревянной лопатки переворачивать эту красоту.
Такие вкусности лучше кушать со сгущенкой или джемом, попивая теплый имбирный чай с лимоном. Вот и весь секрет приготовления имбирных оладий – ловкость рук и никакого мошенничества.
Ирина Малихова специально для сайта imbirniy.ru
|