Эфирное масло имбиря в пищу|ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Главная » Все про имбирь » применение имбиря

Эфирное масло имбиря в пищу


Эфирное масло имбиря можно использовать для приготовления ароматной заправки. Моя крестная добавляет такую заправку в салаты и соусы. Очень хорошо она сочетается с мясными продуктами, а также с салатами из свежих овощей. 

На 3 столовые ложки растительного масла или сметаны понадобится 2 капли уже готовой смеси из следующих масел:

1 капля эфирного масла базилика,
1 капля эфирного масла гвоздики,
1 капля эфирного масла имбиря,
1 капля эфирного масла лимона,
1 капля эфирного масла петрушки,
1 капля эфирного масла укропа.

Все масла вначале смешиваются между собой, а уже потом используются для добавления в заправку. Таким образом, исходной смеси хватит на 3 раза.

Имейте в виду, что эфирные масла должны быть качественными. Если вы не уверены, можно ли использовать эти масла в пищу, лучше всего добавьте их в соль, которую поставьте на стол, но не для еды, а просто для создания приятного запаха.

Если же эфирные масла, которые вы купили, можно использовать для приготовления блюд, попробуйте имбирный салат по рецепту из книги Дмитриевской:

Половина свежего ананаса,
1 апельсин,
2 помидора,
сметана,
лимонный сок,
немного корня имбиря (по вкусу)

Порежьте ананас небольшими кусочками, апельсин очистите и разделите на дольки, помидоры порежьте кубиками. Смешайте сметану с небольшим количеством лимонного сока и натертым корнем имбиря. В сметану добавьте 2 капли смеси эфирных масел:

2 капли эфирного масло апельсина,
1 капля эфирного масла бергамота,
1 капля имбирного эфирного масла,
2 капли ванили,
1 капля масла корицы.

Как и в предыдущем рецепте, вначале нужно приготовить смесь эфирных масел, но для салата взять всего 2 капли уже готовой смеси. Моя крестная делает смесь заранее и хранит ее в холодильнике.

Вино с ароматом имбиря

Хотите удивить своего любимого необычным вином? Купите бутылку белого или красного полусладкого вина (бутылку 700 мл) и добавьте в него следующую смесь эфирных масел:

3 капли эфирного масла корицы,
2 капли эфирного масла имбиря,
1 капля эфирного масла жасмина,
2 капли эфирного масла бергамота.

Закупорьте бутылку и оставьте в прохладном темном месте на 7 дней. Спустя неделю вино будет готово. Идеально для романтического ужина!

Категория: применение имбиря | Добавил: admin (20.12.2010)
Просмотров: 2791 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]