Имбирь и корица|ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Главная » Все про имбирь » применение имбиря

Имбирь и корица


Как знают отъявленные киноманы, существует итальянский фильм 2003 года – "Имбирь и корица”. Но не стоит радоваться любителям имбиря и корицы – ни к имбирю, ни к корице происходящее в фильме не имеет никакого отношения.



Но речь у нас сейчас пойдет не о фильме. Мы хотим поговорить о корице и о том, как эта пряность дополняет рецепты с имбирем.

В общем-то корица – это дерево. Но мы больше знаем её как высушенную кору этого дерева, которую используют как прянность.

На фото мы видим: как выглядит корица, в том виде, в котором её возможно купить в магазине:



Корица, как и имбирь, пришла в Россию с Востока. Её завозят с Китая или с Цейлона, причем из-за большого содержания вредного вещества кумарина в Китайской корице (в 10 раз больше), предпочтительно приобретать корицу из Цейлона, несмотря на её более высокую стоимость.

Корица в кулинарии в основном используется в качестве пряности и ароматической добавки.

Знали ли вы, что имбирь и корица – отличное средство от изжоги? Вот очень простой рецепт чая от изжоги.

Чай с корицей и имбирем от изжоги:

Состав:
Имбирь – 2-3 небольших ломтика
Корица – 1 кусочек
Кружка горячей воды

Использование:

Завариваем всё это в течении 5 минут и пьем 1 раз в день утром. Сахар лучше не добавлять, но если напиток вам кажется невкусным можете использовать в качестве альтернативы засахаренный имбирь. Кроме этого готовую смесь имбиря и корицы вы можете купить в некоторых аптеках.

Это очень здоровый напиток. В восточных ресторанах иногда он входит в состав стандартного меню. Так есть рецепт корейского чая с корицей и имбирем.



Корейский чай с корицей и имбирем:

Состав на 4-6 порций:
8 стаканов воды
1 чайная ложка тертого имбиря
3 палочки корицы
½ чашки сахара-кандис (Сахар рок)
кедровые орешки для гарнира

Приготовление:

Довести воду до кипения. Добавить имбирь и корицу и варить 15 минут. Убрать с огня, добавить сахар и перемешать до полного растворения. Остужаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Достаем из холодильника, разливаем по чашкам и сыпем сверху кедровые орешки для красоты.




Категория: применение имбиря | Добавил: admin (06.06.2011) | Автор: Диметра
Просмотров: 18334 | Рейтинг: 2.6/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]