Как знают отъявленные киноманы, существует итальянский фильм 2003 года – "Имбирь и корица”. Но не стоит радоваться любителям имбиря и корицы – ни к имбирю, ни к корице происходящее в фильме не имеет никакого отношения.
Но речь у нас сейчас пойдет не о фильме. Мы хотим поговорить о корице и о том, как эта пряность дополняет рецепты с имбирем. В общем-то корица – это дерево. Но мы больше знаем её как высушенную кору этого дерева, которую используют как прянность. На фото мы видим: как выглядит корица, в том виде, в котором её возможно купить в магазине:
Корица, как и имбирь, пришла в Россию с Востока. Её завозят с Китая или с Цейлона, причем из-за большого содержания вредного вещества кумарина в Китайской корице (в 10 раз больше), предпочтительно приобретать корицу из Цейлона, несмотря на её более высокую стоимость. Корица в кулинарии в основном используется в качестве пряности и ароматической добавки. Знали ли вы, что имбирь и корица – отличное средство от изжоги? Вот очень простой рецепт чая от изжоги. Чай с корицей и имбирем от изжоги:Состав: Имбирь – 2-3 небольших ломтика Корица – 1 кусочек Кружка горячей воды Использование: Завариваем всё это в течении 5 минут и пьем 1 раз в день утром. Сахар лучше не добавлять, но если напиток вам кажется невкусным можете использовать в качестве альтернативы засахаренный имбирь. Кроме этого готовую смесь имбиря и корицы вы можете купить в некоторых аптеках. Это очень здоровый напиток. В восточных ресторанах иногда он входит в состав стандартного меню. Так есть рецепт корейского чая с корицей и имбирем.
Корейский чай с корицей и имбирем:Состав на 4-6 порций: 8 стаканов воды 1 чайная ложка тертого имбиря 3 палочки корицы ½ чашки сахара-кандис (Сахар рок) кедровые орешки для гарнира Приготовление: Довести воду до кипения. Добавить имбирь и корицу и варить 15 минут. Убрать с огня, добавить сахар и перемешать до полного растворения. Остужаем и ставим в холодильник на 2 часа.
Достаем из холодильника, разливаем по чашкам и сыпем сверху кедровые орешки для красоты.
|