Главная » Все про имбирь » Рецепты

Рыба в кокосовом соусе с имбирем


Очень часто в блюде самым лучшим бывает именно соус, это блюдо как раз такое.

Для приготовления Вам понадобятся:

Рыбное филе (можно морскую использовать) - 600гр., имбирный корень - 20г., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст.ложки, куркума - 1 чайная ложка, рыбный бульон - 400 мл., кокосовое молоко - 400мл., зеленый лук - 2 стебля.

Чистим имбирный корень и чеснок, мелко режем. Слегка обжариваем на растительном масле постоянно помешивая. Добавляем туда куркуму, кокосовое молоко и рыбный бульон. Кипятим на медленном огне в течение 5 минут.

Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кипящий соус. Тушим под крышкой на медленном огне.

Зеленый лук очищаем, моем и мелко режем.

Рыбу с соусом выкладываем на тарелки и посыпаем зеленым луком.

На гарнир можно подать рис, причем готовить его нужно без специй, чтобы не перебить изысканный вкус и аромат соуса.

Для приготовления этого блюда тратится примерно 20 минут
 
А в одной порции всего 215 калорий.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (23.07.2010) | Автор: Юлия
Просмотров: 4469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]