Очень часто в блюде самым лучшим бывает именно соус, это блюдо как раз такое. Для приготовления Вам понадобятся:Рыбное филе (можно морскую использовать) - 600гр., имбирный корень - 20г., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст.ложки, куркума - 1 чайная ложка, рыбный бульон - 400 мл., кокосовое молоко - 400мл., зеленый лук - 2 стебля. Чистим имбирный корень и чеснок, мелко режем. Слегка обжариваем на растительном масле постоянно помешивая. Добавляем туда куркуму, кокосовое молоко и рыбный бульон. Кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кипящий соус. Тушим под крышкой на медленном огне. Зеленый лук очищаем, моем и мелко режем. Рыбу с соусом выкладываем на тарелки и посыпаем зеленым луком. На гарнир можно подать рис, причем готовить его нужно без специй, чтобы не перебить изысканный вкус и аромат соуса. Для приготовления этого блюда тратится примерно 20 минут А в одной порции всего 215 калорий.
|