Главная » Все про имбирь » Рецепты

Семга с имбирем и горчицей


Говорят, что красную рыбу сложно приготовить плохо: ее можно солить, жарить, варить, мариновать и запекать. В любом случае стоит оттенить нежнейший вкус семги более пикантными ингредиентами, например, имбирем и горчицей.



Для семги в имбирно-горчичном соусе понадобятся:



- семга – два больших стейка;

- соевый соус – три столовых ложки;

- свежий имбирь – кусочек длиной три сантиметра;

- чеснок – два зубчика;

- горчица зернистая – одна столовая ложка;

- мед – чайная ложка;

- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – одна столовая ложка. 


Этапы приготовления:

1. Имбирь измельчить с помощью терки.

2. Чеснок очистить и порубить.

3. Соевый соус, мед, масло, горчицу, имбирь и чеснок положить в одну емкость и тщательно перемешать венчиком. 



4. В случае необходимости очистить рыбу от чешуи и плавников. 


5. Стейки семги переложить в жаропрочную форму и смазать маринадом, желательно с помощью специальной кисточки.


6. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать в течение двадцати-тридцати минут при средней температуре (около ста восьмидесяти градусов). 


Все, изысканное и полезное блюдо готово! Такие стейки можно подавать с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита! 


Категория: Рецепты | Добавил: admin (10.06.2013) | Автор: Чекунова Юлия
Просмотров: 18060 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.2/6
Всего комментариев: 1
1 Evgeni  
0
Статья из которой вы узнаете можно ли огурцы при сахарном диабете http://xn--80aa4apjd3a.com/dieta/ovoshi-pri-diabete-ogurcy-10316279.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]