400 грамм свинины (мякоть), 1 среднего размера луковица, 1 небольшая морковь, 3 ст. ложки оливкового масла, тертый корень имбиря (примерно 1 столовая ложка), 1 зубчик чеснока, 200 грамм пекинской капусты (можно заменить белокочанной), 1 ст. ложка муки. Свинину нарезаем тонкими пластами, лук и морковь режем кубиками. В сковороде на разогретом масле обжариваем лук и морковь (примерно 1 минуту). Вынимаем лук и морковь со сковороды, а на том же масле обжариваем натертый на мелкой терке чесной и имбирь (примерно полминутки). Добавляем свинину, а через 5-6 минут капусту. Муку смешиваем с 2 столовыми ложками воды и добавляем к остальным ингридиентам. Добавляем лук и морковь и тушим ещё несколько минут. Подаем с рисом. Автор рецепта: Раиса Дамирова
|