Имбирный суп - это отличное оружие против простуды, и к тому же, лучший друг для нашего иммунитета. Он помогает похудению, а готовить его быстро и приятно.
Для рецепта понадобится:
Корень имбиря - 1 шт. Тыква - 1 шт. Картофель - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Морковь - 1 шт.
Сам по себе такой супчик представляет целый набор всех витаминов, необходимых для того, чтобы поддерживать свое здоровье в норме. В сочетании же с пикантным имбирем, суп может стать и отличным противовоспалительным средством, и поможет быстро расправить с недугом, если тот уже успел подкараулить вас.
Для начала займемся тыквой. Лучше выбирайте тыкву небольшого размера. Срежьте с неё верхушку и отчистите от кожуры. Легче всего это сделать с помощью обычной овощечистки. Тщательно промойте тыкву и выньте семечки. Разрежьте её на небольшие дольки.
Теперь возьмите морковку, промойте, очистите и порежьте на крупные куски. То же самое проделайте и с картофелем.
Разогрейте кастрюлю, выложите в неё все овощи и залейте водой. Проследите, чтобы вода полностью покрывала наши продукты. Оставьте их вариться примерно на полчаса на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
В это время займемся имбирем. Нам понадобится совсем небольшая часть от всего корня. Её нужно отчистить с помощью овощечистки и натереть на средней или мелкой терке.
Возьмите апельсин и разделите его на две части. Из каждой части выжмете сок в отдельную миску. Перед этим можете отрезать четвертинку апельсина и пока что отложить её в сторону. Смешайте получившийся сок с натертым имбирем.
Когда овощи сварятся, слейте воду, оставив около чашки бульона с овощами. Выложите овощи в комбайн, залейте оставшимся бульоном и по желанию, добавьте тонкий кусочек апельсина. Также не забудьте добавить специй по вкусу. Пюрируйте овощи в течение пары минут.
Теперь перелейте получившийся суп обратно в кастрюльку. Добавьте к нему апельсиновый сок с имбирем. Можете поставить суп ещё немного повариться, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения.
Имбирный суп готов, осталось только разлить его по тарелкам и украсить каждую порцию тонким кусочком апельсина.
Приятного аппетита!
|