Тыквенно-имбирный суп|ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Главная » Все про имбирь » Рецепты

Тыквенно-имбирный суп


Имбирный суп - это отличное оружие против простуды, и к тому же, лучший друг для нашего иммунитета. Он помогает похудению, а готовить его быстро и приятно.


Для рецепта понадобится:

Корень имбиря - 1 шт.
Тыква - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 шт.


Сам по себе такой супчик представляет целый набор всех витаминов, необходимых для того, чтобы поддерживать свое здоровье в норме. В сочетании же с пикантным имбирем, суп может стать и отличным противовоспалительным средством, и поможет быстро расправить с недугом, если тот уже успел подкараулить вас.

Для начала займемся тыквой. Лучше выбирайте тыкву небольшого размера. Срежьте с неё верхушку и отчистите от кожуры. Легче всего это сделать с помощью обычной овощечистки. Тщательно промойте тыкву и выньте семечки. Разрежьте её на небольшие дольки.


Теперь возьмите морковку, промойте, очистите и порежьте на крупные куски. То же самое проделайте и с картофелем. 


Разогрейте кастрюлю, выложите в неё все овощи и залейте водой. Проследите, чтобы вода полностью покрывала наши продукты. Оставьте их вариться примерно на полчаса на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой.


В это время займемся имбирем. Нам понадобится совсем небольшая часть от всего корня. Её нужно отчистить с помощью овощечистки и натереть на средней или мелкой терке. 


Возьмите апельсин и разделите его на две части. Из каждой части выжмете сок в отдельную миску. Перед этим можете отрезать четвертинку апельсина и пока что отложить её в сторону. Смешайте получившийся сок с натертым имбирем.


Когда овощи сварятся, слейте воду, оставив около чашки бульона с овощами. Выложите овощи в комбайн, залейте оставшимся бульоном и по желанию, добавьте тонкий кусочек апельсина. Также не забудьте добавить специй по вкусу. Пюрируйте овощи в течение пары минут.


Теперь перелейте получившийся суп обратно в кастрюльку. Добавьте к нему апельсиновый сок с имбирем. Можете поставить суп ещё немного повариться, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения.

Имбирный суп готов, осталось только разлить его по тарелкам и украсить каждую порцию тонким кусочком апельсина.


Приятного аппетита!

Ирина Малихова специально для сайта Имбирь для похудения

Категория: Рецепты | Добавил: admin (07.01.2014) | Автор: Ирина Малихова
Просмотров: 10340 | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]