Варенье из имбиря|ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Главная » Все про имбирь » Рецепты

Варенье из имбиря


Варенье из имбиря в чистом виде пожалуй — это утопия, но вот с варенье с добавлением имбиря встречается на практике. Вкус имбирь добавляет отменно. Поэтому грех с вами не поделится ещё двумя имбирными рецептами варенья. Будем называть эти рецепты всё-таки вареньем из имбиря, так как доля и роль его в этих лакомствах велика.

Только учтите одно: каждый может воспринять вкус варенья по своему. Поэтому, если варенье вам кажется горьковатым не вспоминайте нас плохими словами, а  просто уменьшите долю имбиря в составе.

Айвовое варенье из имбиря

Состав:
 1 стакана порезанного мелко и почищенного корня имбиря
 2 стакана воды
 2 стакана сахара
 2 стакана очищенной и естественно порезанной айвы

Высыпьте в кастрюлю айву, сахар и налейте воду. Мешайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Доведите до кипения и варите пока айва не станет мягкой. Протрите айву через сито в другую кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный имбирь и варите до состояния джема.

Яблочное варенье из имбиря

Состав:
1 стакан мелко нарезанного свежего корня имбиря
5-6 крупных, твердых яблок сладких сортов
2 стакана чистой воды
6 стаканов сахара
1 чайная ложка сухого имбиря

Вначале очистите корень имбиря и яблоки. Затем всё это надо мелко нарезать. Поместить всё в кастрюлю с водой. Варить помешивая на сильном огне минут 40-50. Комочки разбить. Добавить сахар и мешать пока сахар полностью не растворится. Продолжать варить до состояния джема. Ну а дальше дело ваше: либо охладить и сразу есть, либо по всем правилам закатать в банки.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (15.03.2010) | Автор: Диметра
Просмотров: 9445 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Сижу вот перед компом, пью чай с утопией... Как не экономлю, за две недели литр ушатала. А еще в продаже появился джем апельсиновый с имбирем и джем лимонный с имбирем. Тоже весьма недурно...

2  
Фруктовый пектин стали продавать в супермаркетах. Это просто загуститель. Помогает варенью придать нужную консистенцию.

1  
"Варенье из имбиря в чистом виде пожалуй — это утопия"

Почему же утопия, каждый раз, когда мои друзья едут в Лондон заказываю им имбирное варенье и имбирный джем. Кроме кусочков имбиря других плодов там нет (+ сок лимона).
Здесь есть фото и рецепт, единственно, что непонятно, где взять порошок фруктового пектина http://www.wizardrecipes.com/recipes/ginger+jam.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]