200 грамм риса (нужен специальный рис для суши), 8 см комбу (морские водоросли для суши), 150 грамм копченного лосося (порезать полосочками), 300 грамм отварной свеклы, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки рисового ускуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 300 мл воды, соль, огурцы и черный кунжут для украшения. Рис и комбу варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 7 минут, смешиваем рис с имбирем, пудрой, солью и уксусом. Из свеклы и лосося вырезаем 20 сердечек. Из риса делаем пласт и тоже вырезаем сердечки. На свеклу кладем рис, затем лосось. Украшаем огурцами и черным кунжутом. Рецепт от Алины Востряковой специально для сайта Имбирь
|