Рыба вполне справедливо считается одним из полезнейших продуктов для приготовления пищи. Наверное, поэтому количество рецептур, включающих нежное рыбное мясо, не поддается счету. К тому же оно очень полезно. К примеру, минтай, который мы приготовим сегодня, отличается высоким содержанием белка, омега-3 кислот, йода и фосфора. Говорить же про изысканный вкус запеченной с грибами рыбы бессмысленно, стоит только попробовать это роскошное блюдо, чтобы влюбиться в него окончательно.
Ингредиенты:
- филе минтая (210 г);
- черный перец и соль;
- половинка лимона;
- сухой укроп;
- корень имбиря;
- шампиньоны (7 шт.);
- лук (1 корнеплод);
- чеснок (пару зубчиков).
Пошаговый рецепт:
Заранее размороженное и очищенное от косточек филе минтая (рекомендуется оставить рыбу при комнатной температуре и не использовать микроволновку или духовку) щедро посыпаем солью, черным перчиком, слегка поливаем соком лимона и маслом.
Пока минтай маринуется, подготовим остальные составляющие блюда. Нарезаем репчатый лук непременно тонкими половинками колечек, мелко шинкуем очищенный корень имбиря, дольку лимона и чеснок, а также режем пластинками промытые шампиньоны.
Далее размещаем на кусочке фольги подходящего размера настоявшееся филе и равномерно размещаем вокруг все подготовленные ингредиенты.
Аккуратно перекладываем рыбку на противень и защипываем края, чтобы сок не смог вытечь, а минтай получился особенно нежным и сочным.
Отправляем филе минтая в разогретый духовой шкаф на 25 минут, после чего предоставляем возможность блюду немного остыть. Подавать удивительно вкусную рыбку рекомендуется с белым вином или чашкой зеленого чая.
|