Главная » Все про имбирь » Рецепты

Запеченный в фольге минтай с грибами и имбирем


Рыба вполне справедливо считается одним из полезнейших продуктов для приготовления пищи. Наверное, поэтому количество рецептур, включающих нежное рыбное мясо, не поддается счету. К тому же оно очень полезно. К примеру, минтай, который мы приготовим сегодня, отличается высоким содержанием белка, омега-3 кислот, йода и фосфора. Говорить же про изысканный вкус запеченной с грибами рыбы бессмысленно, стоит только попробовать это роскошное блюдо, чтобы влюбиться в него окончательно.



Ингредиенты:

- филе минтая (210 г);

- черный перец и соль;

- половинка лимона;

- сухой укроп;

- корень имбиря;

- шампиньоны (7 шт.);

- лук (1 корнеплод);

- чеснок (пару зубчиков).



Пошаговый рецепт:

Заранее размороженное и очищенное от косточек филе минтая (рекомендуется оставить рыбу при комнатной температуре и не использовать микроволновку или духовку) щедро посыпаем солью, черным перчиком, слегка поливаем соком лимона и маслом. 


Пока минтай маринуется, подготовим остальные составляющие блюда. Нарезаем репчатый лук непременно тонкими половинками колечек, мелко шинкуем очищенный корень имбиря, дольку лимона и чеснок, а также режем пластинками промытые шампиньоны. 



Далее размещаем на кусочке фольги подходящего размера настоявшееся филе и равномерно размещаем вокруг все подготовленные ингредиенты. 


Аккуратно перекладываем рыбку на противень и защипываем края, чтобы сок не смог вытечь, а минтай получился особенно нежным и сочным. 


Отправляем филе минтая в разогретый духовой шкаф на 25 минут, после чего предоставляем возможность блюду немного остыть. Подавать удивительно вкусную рыбку рекомендуется с белым вином или чашкой зеленого чая. 



Категория: Рецепты | Добавил: admin (18.03.2014) | Автор: kosich (Юлия)
Просмотров: 13645 | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]