Главная » Все про имбирь » Рецепты

Жареная рыба с имбирём


Понадобится: 500 грамм филе белой рыбы, маленькая луковица, 3 пера зелёного лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка свежего измельчённого корня имбиря, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 чайной ложки измельчённого пальмового сахара, 1 чайная ложка тамариндовой воды; рыбный соус, молотый чёрный перец, веточки кориандра и галангал (он же сиамский имбирь, который при желании можно заменить простым свежим имбирём) - по вкусу.

Приготовление: почти всё масло раскалите в глубокой сковороде на среднем огне и выложите в неё рыбу.

Обжарьте её до румяной корочки с двух сторон. Готовую рыбу выложите в тарелку, и накройте её чем-нибудь для того, чтобы она осталась тёплой. Оставшееся масло вылейте в небольшую кастрюлю и раскалите.

Положите туда мелко порезанный лук и, часто помешивая, обжарьте до золотистого цвета. В глубокую сковороду положите мелко порубленный зелёный лук и измельчённые имбирь с чесноком.

Постоянно помешивая, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем влейте в сковороду рыбный и соевый соусы, воду тамаринда и положите пальмовый сахар. Тщательно всё перемешайте. Оставьте сковороду на огне ещё на одну минуту, добавьте молотый перец и снимите её с огня. Получившимся соусом полейте рыбное филе и украсьте сверху жареным луком и веточками кориандра.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (21.08.2010) | Автор: Анна Блинова
Просмотров: 13426 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]